?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор Viddy Well
Перевод saverus
Оригинал записи

Приятная статья!



1.Поставить на первый план любовь.
«Любовь моя, любовь моя, я так люблю тебя…» Когда вы думаете о Жаке Деми, трудно не думать о любви, и не о всякой любви! А о романтической любви. Любви между влюблёнными друг в друга героями «Шербурских зонтиков», которую воспевает даже попугай из кинофильма «Ослиная шкура». Любви, которая заставляет приморских «Девушек из Рошфора» совершить тур вокруг света, чтобы найти своё счастье… Кто не проронил слезы, слушая, как под упоительную музыку Мишеля Легранда Женевьева умоляет Гийома: «Любовь моя, я буду ждать тебя всю мою жизнь…»? И как не потерять сознание в присутствии Максенса, молодого моряка, который в поисках своей идеальной женщины поёт с меланхоличным видом: «Я искал её везде, я объездил целый свет»? У Деми любовь «диктует закон» и за это мы его любим.




2. Наслаждайтесь!
Дельфин, одна из «Девушек из Рошфора», лучше всех выразила мысль: «Друг мой, по-моему, любовь – это время. Это смех, это такая песня длиною в целый день». Мы будем смеяться и кружиться, объявляет Лола в то время, как девушки-близнецы – страстные художники, музыканты, акробаты! Жизнь, согласно Деми, это радость и цвета, песни и смех молодых и прекрасных женщин. Это видеть их танцующими в самом центре улицы просто потому, что жизнь – это праздник. Видеть в вещах прекрасное – это такая философия жизни, когда артисты предпочитают худшее лучшему, а удовольствие боли. Нужно собирать по крупицам, объездить весь мир, а когда наступает тот самый момент, распознать любовь с первого взгляда. «Любить жизнь, любить цветы, любить смеяться и плакать, словом, любить землю, чтобы быть счастливым». Так что поступаем, как героиня кинофильма «Ослинная шкура» и её принц! Также тайком выкуриваем трубку, наедаемся пирожками и валяемся в траве!



3. Соблюдайте запрет на инцест
Фея Сирени объясняет это лучше всего: «Дитя моё, никто никогда не связывает себя узами брака со своими родителями». В самом деле, узы брака со своими родителями приводят лишь к страданиям! Гарантированный провал, испорченное потомство! Крёстная также заверяет, что это деморализующая фантазия и лучше подождать встречи с прекрасным бедняком или принцем. Если необходимо вмешательство крёстной, фея уточняет, что некоторые люди искренне верят, что инцест – это (в игровом мире Деми) всегда соблазн других людей. Посмотрите, как в «Девицах из Рошфора» месьё Даме (Мишель Пикколи) соблазняет Соланж (Франсуаза Дорлеак), которую он в качестве своей дочери игнорирует. А фильм «Три билета на 26-ое», последний фильм Дени, почти преодолевает табу и соединяет Ива Монтана и его дочь Матильду Май… По крайней мере, Дельфина Сейриг имеет все основания запомнить его неподражаемый голос, и ей необходимо забыть «этот безумный брак»!



4. Оставайтесь начеку!
«И он всё только усложнил! Ублюдок…» - говорит Даниэль Дарьё в «Девушках». Так что будьте осторожны! За вежливостью и дружбой может скрываться неистовый садист, безумный метафизик, автор расчленения Лолы-Лолы! Это ещё одна новость, которая потрясла городок Рошфор и каждый житель расспрашивал другого об этом преступлении. Несомненно был найден грязный убийца, в то время как другие утверждают обратное: будто бы он принял меры предосторожности и спрятал расчленённое тело в багажник. Есть в фильме и те, которых очаровывает тайна и которые спешат попасть на место преступления. Тем не менее, быстро нарастает паранойя! Не подозревайте мужчин, которые любят только блондинок или американок и обвиняют себя уже только за то, что задели женщину на улице.



Так вперёд – смеяться и петь, просматривая кино-наследие Жака Деми!
Видди Велл!

*В оригинале статья называется "Как Жак Деми может изменить вашу жизнь" (Comment Jacques Demy peut changer votre vie). По-французски заголовок содержит рифму. По этой причине в переводе используется другой заголовок, взятый из текста поста, но также - уже в русском варианте - содержащий рифму.

Profile

InoBlogs
inoblogs
Переводы постов иноязычных блогов

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com