?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ

Что это? «Читаем вместе» - это возможность вместе с другими фанами «Века дракона» участвовать в книжном клубе, где раз в неделю обсуждается одна из глав романа Дэвида Гейдера «Век дракона: Призыв».

[Официальный тизер книги]

Если вы прочитали книгу и у вас есть Мысли и Эмоции, оставьте комментарий для обсуждения! Обсуждение может быть серьёзным или придирчивым, но, пожалуйста, придерживайтесь конструктивной, а не деструктивной формы общения.

(Если первый человек, оставивший комментарий к этому посту, начнёт ветвь дискуссии с заголовка «Серьёзное общение», а второй озаглавит другую ветвь – «Обсудить претензии», я был бы счастлив)

- Глава 1 (16 апреля)
- Глава 2 (22 апреля)
- Глава 3 (29 апреля)
- Глава 4 (06 мая)
- Глава 5 (13 мая)

_________________________________________________________________


Создатель, врагам моим несть числа.
Тьмы их, против меня восставших,
Но вера силы мои укрепит;
Не убоюсь я и легиона,
Пусть гибелью он мне грозит.

Возвращаемся к Брегану. Он не мёртв, но ещё раз пленён. У него странное чувство. Он погружается в размышления о разнице между ним и Женевьевой в понимании Хранителей, их цели пребывания там. Архитектор тоже там и наблюдает за ним в клетке, спрашивает его: «Ты слышишь это, не так ли?» Затем: «Мы ищем их тюрьмы, а когда найдём, мы прикоснёмся к лику совершенства и так оскверним его навеки».
В процессе разговора с Архитектором Бреган понимает, что его склоняют к преступлению, и в порыве жалости к себе (?) он признаётся Архитектору, что никогда не хотел стать Серым Стражником и то, что он так поступает – это желание угодить сестре.

Архитектор ведёт его из одной камеры в старую и сначала показывает ему вгрызающуюся в стены орду, порождённую тьмой, мысли Брегана далеко, затем говорит ему свой план: чтобы уничтожить Болезнь, различия между людьми и порождениями тьмы должны быть устранены, а все люди должны стать Серыми Стражниками. Ответ Брегана на это был на удивление безразличным. Тогда Архитектор вывел его на поверхность и предложил того отпустить, но вместо этого Бреган решает дослушать Архитектора, заключить с ним союз ради заявленной цели и на веки вечные положить конец этим болезням.




Автор tersa
Перевод saverus
Оригинал записи

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ceren25
May. 23rd, 2013 02:55 pm (UTC)
К сожалению англ не владею, а что с переводом?
saverus
May. 23rd, 2013 04:39 pm (UTC)
ну, в интернете выложен перевод этой книги =)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

InoBlogs
inoblogs
Переводы постов иноязычных блогов

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com