?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тысяча простых слов

Up-goer сам по себе заслуживает внимания. Это текстовый редактор, который помогает составить текст, используя 1000 наиболее часто используемых слов. Вроде бы даже поддерживает разные словари, так как наборы слов, часто используемых в разных литературных жанрах, уже будут ощутимо отличаться. Не говоря уже об отличиях словарей художественной литературы в целом от словарей учебников, газет и сообщений в Твиттере. Разрешает придумывать свои производные слова, если те происходят от "дозволенных".
Забавное упражнение для ума, если позже найду про него что-нибудь интересное в блогах - обязательно напишу. Резерфорд (хотя тут сложно - многие считают, что Эйнштейн или Фейнман) говорил: "Если учёный не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает."

Автор: woodwardiocom
Перевод: tvirian
Оригинал записи.

Десять сотен слов

Знаете, какое понятие сложно выразить, используя Up-Goer Five?

"Патентный закон."

С "патентным" всё не так плохо; "то что можно делать с идеями" в целом, охватывает его. Но я никак не могу подобрать правильных слов, чтобы объяснить "закон".



Автор: woodwardiocom
Перевод: tvirian
Оригинал записи.

Что я делаю

Вот описание моей работы, сделанное при помощи Up-Goer Five, с использованием только 1000 самых распространённых слов:

"Я пишу слова для компьютеров. Слова говорят компьютерам, как показывать и находить вещи, которые люди хотят узнать. Компьютеры помогают людям, которые работают с большими словами о том, что люди могут делать с идеями. Люди и большие слова помогают другим людям зарабатывать на идеях."

(Думаю, "большие слова" неплохо описывает то, чем занимаются юристы)

По наводке drwex и других.

Profile

InoBlogs
inoblogs
Переводы постов иноязычных блогов

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com