Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in inoblogs,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
inoblogs

Categories:

Астронавт-блогер запостил фото Минска с орбиты МКС

Автор: Егор Канапкин
Перевод:tuteyshaya
Оригинал записи
mensk

Канадский астронавт Крис Хэдвилд, командующий экипажем Международной космической станции за неполных три месяца, которые находится в космосе, стал звездой социальных медиа. Его странички в Facebook и Twitter читают сотни тысяч человек. Сегодня он выложил фотоснимок Минска с орбиты МКС, который команда пыталась сделать на протяжении нескольких месяцев.
«Удача! На протяжении многих месяцев мы пытались получить чистое фото Минска, Беларусь, родного города счастливого участника экипажа МКС Олега Новицкого», написал три часа тому назад Крис Хэдвилд в Твиттер, выложив космическое фото столицы Беларуси.
Олег Новицкий, которого упоминает Хэдфилд, российский космонавт белорусского происхождения. Он находится на МКС с октября 2012 года. Новицкий родился в городе Червень Минской области. В марте его миссия на международной космической станции заканчивается. От этого, наверное, возможность получить, наконец, качественный снимок столицы своей родины с МКС особенно важна.
Канадский астронавт активно обновляет Твиттер и Фейсбук с 21 декабря, как прибыл на МКС. Он постит фотоснимки, комментирует погоду и передает остроумные приветствия землянам. В этом деле астронавту помогают сыновья, которые остались в Канаде. Дело идет очень хорошо - на данный момент количество читателей в Твиттере приближается к 500 000.
Tags: беларусь, интернет, космос, минск
Subscribe

  • Сверхчувствителен ко вкусу

    Никто и не говорил, что будет легко Итак, мой врач сказал, что мне нужно есть больше зелени, причём авокадо и мятное мороженное с шоколадной…

  • Воскресные котики*

    В жизни есть взлёты и падения, так что это надо просто иметь ввиду! Но чтобы сейчас рассказать вам только плохое, я сегодня решила поделиться с вами…

  • Прощай королева!

    Автор bsting Перевод saverus Оригинал записи Замечательную иллюстрацию сделала моя подруга Элла Ниттерс Хотя я и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments