tvirian (tvirian) wrote in inoblogs,
tvirian
tvirian
inoblogs

Все равны, но некоторые равнее

Автор: mckitterick
Перевод: tvirian
Оригинал записи.

Живёте ли вы в зоне, где не действует Четвёртая поправка? Вероятно, если не более того.

Потому что там живут 200 миллионов граждан США. А это 2/3 всех нас в этой стране.

Театр Министерства внутренней безопасности (Department of Homeland Security) определил 100-мильную "границу" вокруг страны. И в пределах этой границы они могут - и совершают - обыски и задержания американских граждан (и всех остальных) БЕЗ ВЕСКИХ НА ТО ОСНОВАНИЙ. И если вы окажете сопротивление - ВАС ТОЖЕ могут задержать. Кликните по карте внизу, чтобы прочитать об этом больше.


Нажмите на картинку, чтобы посмотреть, живёте в зоне, где не действует Четвёртая поправка.

Зона вне действия Конституции Соединённых Штатов
Примерно 2 из 3 американцев (197,4 миллиона человек) живут в пределах 100 миль от береговой линии США, по данным Бюро переписи населения на 2007 год.


Вот оригинальный сюжет на WIRED, в котором сообщается эта новость... о которой, держу пари, вы не слышали.

Почему эта новость не разлетелась по всей стране? Почему люди на улицах не протестуют? По данным DHS, с 2008 по 2010 год обыску электронных устройств подверглись 6,500 людей вдоль границы Соединённых Штатов. Что происходит с теми, кто откажется? Вы когда-нибудь слышали, что происходит с теми, кто отказывает Министерству внутренней безопасности? НИЧЕГО ХОРОШЕГО. Фактически, неповиновение приказам DHS по определению делает вас подозреваемым в терроризме, что даёт им повод задержать вас на неопределённое время, пока они не удостоверятся, что вы не представляете угрозы.

ЧТО, ЧЁРТ ПОБЕРИ, ПРОИСХОДИТ?

Вот петиция, которую необходимо подписать, чтобы пресечь эти противоречащие Конституции действия Министерства безопасности. Сделайте это сейчас. Если вы гражданин США – это ваш долг.

Я хотел было написать: "не могу поверить, что это происходит в нашей стране", но ведь я на самом деле могу. Почему? Вот перечень того, что стало с США с тех пор как неоконсерваторы превратили эту страну из той, которая представляет интересы народа в ту, что представляет интересы того 1% грязных богачей, владеющих 99% всего состояния.

Прослушивание разговоров, обыски и задержания, бессрочное содержание под стражей, надзор за гражданами, полиция мыслей, заказные убийства, вторжения в суверенные государства и так без конца... Это больше не страна закона, а место, которое методично превращают в тираническую империю под управлением аристократии, получившей над нами власть (и свою особую изоляцию от верховенства закона) не по праву рождения, силой финансового преимущества... власть, которая только нарастает, что в свою очередь даёт им ещё больше власти, и так далее. Бесконечная спираль, которая высасывает из нас оставшуюся свободу и благосостояние, направляя его в их сейфы. Сверхбогатые составляют ту властную сингулярность, вокруг которой вращаются купленные ими политики и в которую неизбежно затянет всё, что мы имеем, поглотив Средний класс в США так же, как чёрная дыра без следа поглощает любую материю, проходящую сквозь её горизонт событий.

Если вы всё ещё сомневаетесь, что 1% богатейший процент полностью удерживает всю власть в Соединённых Штатах - посмотрите вот это видео с инфографикой.



Это преступление. Преступление против нас как граждан, против Конституции, которая определяет эту нацию, против этой нации в целом, а в виду нашего положения в мире и того, как мы мы демонстрируем мощь - преступление против всех на этой планете. Почему мы не возмущены?

Так не может продолжаться вечно - по крайней мере, без уничтожения каждого из оставшихся аспектов Америки-как-мечты-которой-она-была. Неужели американцы вновь просто сядут будут наблюдать за очередным нарушением над их прав и свобод? Неужели мы так просто позволим мечте навсегда стать историей?

Или мы подпишем эту петицию, организуем марши и протесты, выдвинем вменяемых политических кандидатов и вернём нашу стану на курс к свободе? Даст ли это наконец движению Occupy (или другому подобному) ядро, вокруг которого можно будет сплотиться?

Я надеюсь на это.

Крис

Tags: английский, право, свобода, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments