tvirian (tvirian) wrote in inoblogs,
tvirian
tvirian
inoblogs

Монсанто в поединке против Матери Земли

Оригинал записи
Перевод tvirian



Это невероятно, но Монсанто и Ко. опять за своё. Эти жадные биотехнологические компании придумали, как закрепить за собой эксклюзивное "право" на то, что свободно принадлежит всем нам - нашу еду! Они пытаются запатентовать привычные нам овощи и фрукты, вроде огурцов, брокколи или дынь, и заставить производителей платить им, либо же отвечать в суде.

Но мы можем предотвратить покупку ими Матери Земли. Компании вроде Монсанто нашли лазейки в европейском законе чтобы провернуть это, так что всё нам сейчас нужно - просто закрыть их наглухо, не допустив опасного глобального прецедента. А для этого необходимо, чтобы ключевые страны, такие как Германия, Франция и Нидерланды - где противостояние уже нарастает - высказались и проголосовали против осуществления планов Монсанто. Сообществу Авааз уже удавалось сменить правительство раньше и мы можем сделать это снова.

Многие фермеры и политики уже против - нам нужно лишь воспользоваться властью народа, чтобы повлиять на эти страны и заставить Монсанто убрать руки подальше от нашей еды. Подпишите её сейчас и расскажите об этом всем, чтобы помочь устроить самый масштабный призыв в защиту пищи.



Справка:
Авааз - глобальная общественная организация, основанная в январе 2007 года и занимающаяся организацией социально-политических кампаний по широкому кругу вопросов, в частности, изменению климата, правам человека, защите животных, коррупции, бедности и конфликтам.

Монсанто - транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии растений. Основная продукция — генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, а также самый распространённый в мире гербицид "Раундап".
Монсанто известна тем, что защищает свои модификации живых организмов с помощью патентов.
В 1960-е годы «Монсанто» была лидирующим производителем «Агента Оранж», применявшегося как химическое оружие американской армией во Вьетнамской войне с 1961 по 1971 годы.

Tags: английский, еда, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments