?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

german_wehrmacht_in_russia_rasputitsa

Один американский учитель (называющий себя Куртом) в своём блоге прокомментировал для школьников некую историю, рассказанную Дэном Карлиным (это их популярный американский историк, ведущий на телевидении передачи о Второй мировой войне) про дикость, зверство и варварство русских и про их страшную русскую распутицу. Далее я дословно цитирую слова учителя Курта, а также даю мой перевод этого английского текста.

Автор teacherscribe
Перевод m_kuznetsov2
Оригинал записи

«Carlin cites an eyewitness account from a German soldier's point of view. They are marching across the steppes of Russia when they come across a strange path - or road - of ice. It just didn't seem like it belonged there. As the soldier looked down, he was met with the blue face of a German soldier with his eyes wide open staring up at him from beneath the ice. And there were dozens more of these soldiers buried under the ice. It seems the Russians needed a road. So they made the German prisoners lie down shoulder to shoulder. Then they hosed them down to create a road of ice and bodies.»

Мой перевод:
«Карлин цитирует рассказ одного очевидца с точки зрения немецкого солдата. Они двигались через степи России, когда наткнулись на странную тропу, или дорогу – из льда. Не похоже, что она (эта дорога, примечание переводчика) была здесь раньше. Когда солдат (рассказчик-очевидец, прим. пер.) посмотрел вниз, то он встретился с синим лицом немецкого солдата с широко открытыми глазами, глядящими на него из-подо льда. Там было еще больше десятка таких солдат погребённых подо льдом. Видимо, русским нужна была дорога. Поэтому они положили немецких пленных плечом к плечу. Затем они залили их из шланга, чтобы получилась дорога изо льда и тел.»
Конец цитаты и перевода.

Прочитав такое, я просто офигел. Разумеется, я тут же зашел в блог к этому учителю Курту и попытался объяснить ему в комментариях, что распутица (когда дорога расползается жидкой грязью) и мороз (когда вода замерзает и всё затвердевает) – это две вещи абсолютно несовместимые. Либо одно, либо другое. Либо раскисшая от воды дорога, когда может потребоваться гать (брёвна в виде настила), либо мороз, сковывающий грязь, и тогда никакая гать не нужна. А одновременно и то и другое вместе сосуществовать не могут. Никак! Я пытался объяснить американскому учителю, что даже если принять на веру рассказы Дэна Карлина о варварстве и дикости русских, то всё-равно законы физики никто, даже Сталин, отменить не мог и не может. Я уже не говорю о бредовой идее, что во фронтовых условиях у советских солдат будто бы мог быть с собой резервуар с водой, насос и шланг, чтобы сделать гать из несчастных немецких пленных, залив их водой, которая тут же замёрзла. Какой бред!
К сожалению, мне ничего доказать Курту не удалось. Всё бесполезно! Он остался в убеждении, что я просто защищаю своих.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
m_kuznetsov2
Jul. 29th, 2013 01:00 pm (UTC)
СПАСИБО ЗА ОТКЛИК
Владислава, спасибо за внимание к моему посту и за Ваш комментарий. Надеюсь, что не все наши дети становятся безмозглыми. По крайней мере, мои дети понимают многое правильно. Хочется верить, что и внучка моя, когда вырастет, тоже будет во всём разбираться правильно.
На всё Божья воля. И на всё своё время.
"Время разбрасывать камни и время собирать камни."
Книга Екклезиаста 3:5
"A time to cast away stones, and a time to gather stones together."
Ecclesiastes 3:5
За всё Богу слава, честь и поклонение.
Всем привет!
Дед Михаил
barbitomakus
Jul. 29th, 2013 02:50 pm (UTC)
Пожалуйста!
Жуткая какая история!
Ваши то как дела?Всё ли в норме?Пожалуйста,держитесь!Удачи!
knivy
Jul. 29th, 2013 04:50 pm (UTC)
Американцы истребили миллионы индейцев и в своё оправдание им хочется верить, что другие так же делали.
angelsplin
Jul. 29th, 2013 08:39 pm (UTC)
Верно!или жизни учят бомбами
angelsplin
Jul. 29th, 2013 08:37 pm (UTC)
А он о варворстве америкосов лучшебы написал!
rhunwolf
Aug. 6th, 2013 06:57 am (UTC)
кат и лайк бы не помешали
tvirian
Aug. 6th, 2013 07:15 am (UTC)
Теперь есть.
rhunwolf
Aug. 6th, 2013 07:40 am (UTC)
спасибо!
dol_blathanna
Aug. 6th, 2013 12:09 pm (UTC)
Интересно, а своим ученикам он не рассказывал о том, как доблестные американские солдаты слали домой с Тихоокеанского фронта "сувениры" в виде вываренных и обработанных черепов и костей, тех кого они так политкорректно называли "узкоглазыми ублюдками"?
nukemall
Aug. 18th, 2013 02:35 pm (UTC)
Нечто подобное было, но весьма отдалённо подобное. То есть действительно часто вражеские трупы с дороги не убирали и раскатывали в блин. Если Ил-2 по колонне отступающей пехоты отработали и следом пошёл танковый корпус... какие там нафиг "лица подо льдом", хорошо если достаточные для опознания фрагменты жетонов найдутся.
keerpeech
Aug. 18th, 2013 03:29 pm (UTC)
Ниче, пусть бздят.
iterekhin
Aug. 18th, 2013 05:51 pm (UTC)
Делали заграждения из собственных бойцов при обороне Ленинграда.
redneck_geek
Dec. 6th, 2013 08:30 pm (UTC)
Бесполезно бороться со стереотипами. Проще воспринимать с юмором. Например в разговоре с типами подобными Курту, вспомнить пару историй как дедушка учил вас в детстве свежевать людей, говоря что пригодится, когда будут завоевывать США. И все это улыбаясь и доброжелательно. В принципе... дедушка при мне разделывал и свежевал быков.
dixja
Dec. 7th, 2013 09:38 am (UTC)
Конечно немного утрирую, но- из всех наук важнейшей является История. Нация не имеющая прошлого не имеет будущего.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

InoBlogs
inoblogs
Переводы постов иноязычных блогов

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com