?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признаюсь, чтение вслух – одно из моих самых любимых занятий. Когда я была ребёнком, я всегда была добровольцем, который поднимал руку, чтобы почитать перед классом. Но и сейчас я охотно готова читать любому, кто будет меня слушать.

kateP1030212-225x300

Последнюю пару лет я помогала  в проведении Всемирного дня чтения вслух, организованного LitWorld. Моя помощь состояла в том, что я составляла список авторов-добровольцев, которые хотели бы потратить часть своего дня на скайп-конференцию с классами по всему миру, чтобы разделить радость от публичного чтения. В 2013 году Всемирный день чтения вслух проводится 6 марта, и я вновь с удовольствием берусь за дело, чтобы помочь заинтересованным авторам, учителям и библиотекарям присоединиться к нашему проекту.

Предлагаемый Всемирный день чтения вслух по Скайпу проходит вот так…

  • 1-2 минуты: автор представляется и немного рассказывает о своих книгах;
  • 3-5 минут: автор читает вслух небольшую иллюстрированную книгу или небольшую выдержку из главы книги/романа;
  • 5-10 минут: автор отвечает на несколько вопросов студентов о чтении/написании книг.
  • 1-2 минуты: автор рассказывает о паре книг, которые он или она любит (но не написал!) и рекомендует для чтения детям.

Звучит забавно? Если Вы автор книги, опубликованной традиционным путём, и Вы хотели бы стать волонтёром, чтобы сделать несколько 10-15-минутных скайпконференций с классами 6 марта 2013 года, пожалуйста, напишите мне по email’у, который указан в контактах на моём сайте (Вы можете выйти на него, кликнув на маленький конверт в правой части экрана). Крайний срок подачи заявки: 1 февраля, чтобы люди могли сделать план.

  • Укажите темой письма WORLD READ ALOUD DAY VOLUNTEER
  • Укажите следующую информацию в теле Вашего e-mail:

- Ваше имя

- Ваш издатель

- Возраст Вашего читателя (начальная школа, средняя школа, старшие классы)

- В каком часовом поясе Вы находитесь (EST, CST, др. Это важно при составлении графика!)

- Часы, когда Вы будете доступны для связи по Скайпу 6 марта 2013 (10 утра до 2 дня EST, например)

- Ваш вебсайт (и e-mail, если на сайте нет контактной информации)

Таким образом, пример email’а, отправленного автором-добровольцем, будет выглядеть так:

Kate Messner

Scholastic

Elementary/Middle School

EST

11am-2pm EST

www.katemessner.com

Пожалуйста, используйте именно этот формат; это облегчит мне работу до «копи-паста» Вашего выступления в посте блогера и я буду любить Вас всю свою жизнь!

Информацию обо всех авторах-добровольцах я опубликую в посте своего блога в начале февраля и распространю её среди учителей и библиотекарей, которые хотят провести скайп-конференцию с авторами 6 марта. Преподаватели и библиотекари напрямую свяжутся с этими авторами и отправят запрос на скайп-конференцию. Если Вы уже какое-то время находитесь в списках и затем понимаете, что Ваш график дня уже заполнен, будет неплохо, если Вы сообщите об этом мне по email, чтобы я знала, что теперь я могу Вас вычеркнуть и Вы больше не принимаете запросов.


*Да… Я ограничиваю волонтёров только теми, кто публикует свои книги традиционным путём и пишет для детей и подростков. Это не потому, что я имею что-то против самопубликации или электронных книг, просто это сдерживает масштаб проекта и не позволяет мне перегрузить работой. Если кто-то другой хочет составить список авторов, которые сами себя публикуют и/или издают электронные книги, я с удовольствием подключу их к проекту. Благодарю за понимание!


Оригинал текста.
Автор kmessner

Перевод saverus

Profile

InoBlogs
inoblogs
Переводы постов иноязычных блогов

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com