Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in inoblogs,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
inoblogs

Сигаретное царство

Автор ua
Перевод tuteyshaya
Примечание переводчика: этот пост не является пропагандой табака и курения. Он об упаковке - сигаретных пачках. В 90-х собирать пачки было модным увлечением. Тем более, что герой этого рассказа не курит.
Оригинал записи

Оказывается, на Днепре живет наикрутейший в Украине коллекционер сигаретных пачек. В коллекции пана Владимира 30000 пачек (это те, которые не повторяются) из 130 стран мира. Для них в квартире выделена отдельная комната, и почти все время Владимир занимается тем, что получает посылки, отправляет посылки, сидит на интернет-аукционах и форумах, а также заносит в электронный каталог сведения про свои пачки.
В общем, жена с детьми не очень рады.
Зато чувак не курит)

1


Это наистарейший экземпляр коллекции, ему более 100 лет, таких пачек нет не только ни в одной коллекции, но и сведений о них тоже нет.

2

Такая пачка (коробка) сохранилась в единственном экземпляре в мире, в нее входило (если не ошибаюсь) 100 штук сигарет. Хотя, наверное, ошибаюсь, ибо что-то она великовата.
3

Самые интересные экземпляры сохраняются в коробках, на стене только малая часть, которую не сильно жаль потерять, если что.
4

Экспонаты достаются путем обмена или покупаются на аукционах. Иногда цена достигает 200-300 долларов за пачку.
5

Этот Кэмел с верблюжатами мне больше всего понравился))
6

Каждую пачку пан Владимир старательно заносит в электронный каталог: год, размеры, стоимость покупки и другие характеристики. Сколько целиком стоит вся коллекция ради интереса считал, но не признается. Говорит, страшно озвучить. Но продавать не собирается. Т.к. дети совсем не интересуются такими вещами, будет искать «преемника» среди коллег-коллекционеров, пока не поседеет.
7
А на обратной стороне – описание.
Коллекцию чувак начал собирать еще до моего рождения – в 86 году. Но до сих пор с таким увлечением и азартом говорит, что прямо самой хочется начать что-то коллекционировать.
Деньги, например))
8

9

10

11

12

13

Большее количество экспонатов

Tags: украина, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments